Remesh CP採用DaVinci Resolve為《Kumbalangi Nights》及其他數十部影片調色

新加坡 - 2019年11月14日 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,自由調色師Remesh CP先生採用DaVinci Resolve和DaVinci Resolve Advanced Control Surface,為印度人氣電影《Kumbalangi Nights》調色。Remesh CP還用DaVinci Resolve為其他數十部影視作品調色,包括近期上映的懸疑片《Abrahaminte Santhathikal》和喜劇片《Children's Park》。

在10年的職業生涯堙ARemesh CP一共為100多部故事片和電影動畫,以及250支電視廣告提供過調色。他在位於印度喀拉拉邦的Lalmedia公司擔任全職調色師,近期榮獲Indywood頒發的全國最佳調色特別獎。他用DaVinci Resolve為許多印度南部的影視節目調色,其中包括廣受好評的《Kumbalangi Nights》,以及當前進行中的項目《Brothers Day》,《Ganagandharvan》,《Under World》和《Vikruthy》。

我大部分的項目都採用DaVinci Resolve Studio,我覺得它簡單又好用。我尤其喜歡DaVinci Resolve Advanced Panel,因為用它可以精準地調整各項數值。我覺得DaVinci Resolve Advanced Panel最大的優勢是讓我能很容易地使用所有重要功能。Remesh說。

《Kumbalangi Nights》講述了四個兄弟之間的愛恨情仇。當其中三人決定幫助一位兄弟捍衛自己的愛情時,他們的關係上升到了另一個層次。Remesh與電影攝影師Shyju Khalid以及Saiju Screedharan(本片的DI製作人兼剪輯師)在該片中聯手合作,創建了遙遠的水邊村落明亮多彩的視覺效果。

Shyju Khalid漂亮的展現了故事情節和角色,幫我營造出了需要的情緒。雖然是一個安靜的村落,但我們需要明亮的畫面效果,這是我為影片調色時遇到的最大的挑戰。我依靠Resolve來完成這項工作。他說。作為一名調色師,專業調色軟體塈皕|首選Resolve,因為它功能多,比如視窗跟蹤,穩定,二級調色和曲線。這些功能我在《Kumbalangi Nights》中都使用了。

對於《Children's Park》和《Abrahaminte Santhathikal》,Remesh同時處理了兩個截然不同的電影種類和效果。《Abrahaminte Santhathikal》的主題陰暗嚴肅,講述了一個人被冤枉殺人的故事。而《Children's Park》是一部圍繞兩個朋友和一間孤兒院所展開的輕鬆歡樂的喜劇。有了DaVinci Resolve,他能為每部電影精細調色,同時在不同的影片風格之間輕鬆切換。

針對《Abrahaminte Santhathikal》,我用了一些符合攝影指導Alby口味的Resolve選項,由於這部片子的主題必須嚴肅陰沉,所以我需要把色彩進行一定程度的削減。而《Children's Park》是一部兒童電影,必須有趣、有娛樂性,所以整部電影我要在背景創造出愉快的氣氛。我通過Resolve用明亮的色彩處理場景,用綠色點亮背景來實現這種效果。他說。

許多印度電影和廣告都會採用DaVinci Resolve,這也讓Remesh CP的業務量不斷增長,參與的影片製作也越來越大。

我有機會跟獲得州級和國家級獎項的電影攝影師合作,學到了很多東西。參與的每部影片都是一次寶貴的學習經歷,尤其是看待世界和展示世界的方式。剛剛成為調色師的時候,參與大片項目是我的夢想。從很大程度上講,是Resolve幫我達到了今天的高度。他最後說。

DaVinci Resolve Studio、DaVinci Resolve Advanced Panel
 發布時間:2019年11月26日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop