《The Vampire Next Door》選用BMD Pocket Cinema Camera 6K和DaVinci Resolve

新加坡 - 2024年5月16日,星期四 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,New Zealand Son Films公司選用Blackmagic Pocket Cinema Camera 6K數字電影攝影機拍攝恐怖片《The Vampire Next Door》。這部電影還採用DaVinci Resolve和Blackmagic Cloud調色,是由多產電影人備受歡迎的恐怖喜劇電影系列中的最新一部,自2015年以來,他們已製作有16部電影長片,全球範圍有數百萬人觀看。

由Alex Matthews、Jessica Ferguson和Bella Chadwick飾演的《The Vampire Next Door》是一部青春題材恐怖片,講述了20歲的Cameron發現隔壁住著一個女吸血鬼叫Victoria,請他幫忙為她被謀殺的前情人報仇。Cameron同時瘋狂地愛上了他高中暗戀物件Diane,雖然不情願但同意並一起開始冒險,但後來發現事情根本不是想像那樣。

這部電影由New Zealand Son Films公司的父子創始人Sean和Taylor King製作,現已在全球多家流媒體平臺上播出。這父子倆共同編寫、導演和製作了該公司的所有電影,這些電影可在160個國家的Amazon Prime、Apple TV、Tubi、Flix、Plex和其他16個平臺上觀看。

這兩位電影人非常自豪能夠以獨立電影的預算呈現出大片級高品質視覺效果,將物理和數位效果相結合,並採用不同的視覺風格,例如他們最近拍攝的黑色電影《Devil in a Dress》是以黑白片的形式來呈現的。

 

 

Sean如此描述他們為本片創建風格的過程:我們想要為《The Vampire Next Door》創造出我們自己理解的愛情觀。這堣ˉ@透的來說,我們想要讓Victoria和Diane在影片中呈現為不同形態的吸血鬼,兩者之間要有細微差別。

在製作前幾個月,我們就開始在Resolve中設計電影風格,並從喜歡類型的電影中提取靜格畫面在示波器堿d看器效果。然後我們進行了一些照明測試,並使用該素材在Resolve堻衎隿UT,然後載入到Pocket Cinema Camera 6K堙C

全片幾乎都是以Pocket Cinema Camera 6K搭配復古尼康手動鏡頭拍攝的,大部分《The Vampire Next Door》都是在夜晚或低光環境下完成的。影片中還包括了大量的行駛車輛、打鬥場景,還包括了實景和虛擬特效。該片以6K 5:1壓縮格式拍攝,以4K和2:35格式交付。Pocket Cinema Camera 6K功能強大是我們選用它拍攝《The Vampire Next Door》的重要原因。

《The Vampire Next Door》以Pocket Cinema Camera 6K拍攝並搭配了很多裝備。其中使用到斯坦尼康、車載設備、搖臂、滑軌,小範圍攝影機移動時還大量用到了單腳架。這部攝影機的尺寸讓我們可以快速移動,並且還可以將它部署在狹小的空間堙CSean說道。

對於車景鏡頭,我們在引擎蓋安裝了60瓦的LED燈為面部補光。對於地庫鏡頭,我們在天花板上安裝了小燈管,來實現閃爍或其他顏色要求。大型打鬥場景中,我們把Pocket 6K安裝在雲台和單腳架上。Taylor可以拉近推遠在畫張內呈現出更多動作效果。這個場景的照明就是蠟燭、道具臺燈和柔光箱。他補充道。

 

 

Pocket Cinema Camera 6K和DaVinci Resolve之間的流程為電影製作人提供了創建場景的大量選項,特別是針對夜晚或低光條件下拍攝。這點尤為重要,因為任何一部吸血鬼電影都需要在幾乎黑暗的環境下拍攝。

我們發現,即使在那些演員從暗處走到亮處的場景堙A只要把演員面部的曝光調高一檔,暗部區域的雜點就會少很多,剩下的雜點可以在後期製作階段通過Resolve內建的雜訊抑制工具輕鬆移除。有了Pocket攝影機的大張影像,後期製作時我們就可以進行畫面重構和放大操作。

無人機鏡頭是採用不同的攝影機完成的,King父子同樣在DaVinci Resolve對這些鏡頭進行處理,確保素材和Blackmagic Design攝影機拍攝的影像風格相匹配。通過使用DaVinci Resolve色彩管理工具和創建節點樹,他們可以快速地對所有無人機畫面應用預定風格,省去了匹配每個鏡頭的重複性操作,從而有更多時間留給創意剪輯。

Taylor解釋說:我們是在2017年開始使用Blackmagic攝影機的,因為它價格實惠、物超所值。後來一直繼續使用,是因為畫質好性能可靠。在過去的七年堙A我們在南美、歐洲和美國的各個地方拍攝過。從夏天的莫哈韋沙漠到結冰的溫度,這些攝影機從來沒有過問題。

《The Vampire Next Door》是我們使用Blackmagic攝影機拍攝的第16部電影。整個膚色呈現的非常優美,從攝影機到Resolve的流程無縫銜接。這麼多年,Blackmagic一直在提升色彩科學,現在又將Blackmagic RAW和雲代理結合在一起,讓我們的流程更流暢了。他最後總結道。

 

 

達文西DaVinci Resolve Studio調色剪輯軟體 (Activation Card激活卡)

達文西DaVinci Resolve Studio調色剪輯軟體 (含Activation Card 激活卡、Speed Editor鍵盤)

DaVinci Resolve Studio 19 / 18 / 17世界頂尖調色/剪輯/調音利器
Mac + Windows + Linux 三個版本通用 一次費用免月費
Apple M3 / M3 Pro / M3 Max /M2 / M2 Pro / M2 Max / M1 / M1 Pro / M1 Max / M1 Ultra
MacBook Air / MacBook Pro / iMac / Mac mini / Mac Pro

DaVinci Resolve Micro Color Panel調色控制台 

DaVinci Resolve Speed Editor快速剪接鍵盤

#DaVinciResolve Studio #DaVinci #Resolve #Studio #EDIT #Color #調音
#APPLE #M1 #M2 #M3 #M1PROMAX #達芬奇 #達聞西 #聞西 #Fairlight #Cloud
#Mac #Windows #Linux #DR17 #DR18 #iPadPro  #H.264 #HEVC  #ProRes
#Premiere #FinalCut Pro #BMD #BlackmagicDesign
#剪接軟體 #調色 #調光 #電影 #微電影 #精簡 #快剪

 發布時間:2024年6月5日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop