《東方快車謀殺案》採用DaVinci Resolve Studio管理DI工作流程

   

2017年12月11日,英國曼徹斯特:Blackmagic Design今日發佈消息稱,由Agatha Christie經典小說改編,Kenneth Branagh主演的電影《東方快車謀殺案》使用DaVinci Resolve Studio管理整個調色流程,包括現場樣片和最終調色。

該片DI工作流程由倫敦Goldcrest Post公司與電影數位樣片專業機構Digital Orchard共同創建。攝影指導Haris Zambarloukos與Goldcrest一同開發了影片的色彩科學和LUT,然後將其整合進樣片流程中。

我們最終獲得了具有真正電影風格的LUT,Goldcrest Post高級調色師Rob Pizzey說。溫暖的白場留住了掃描底片的原始色彩和對比度。整部片子色彩豐富突出,我們不想破壞這種濃厚的感覺。

Sam Spurgeon是Digital Orchard負責《東方快車謀殺案》的樣片調色師。他掌管樣片調色流程,包括相容視覺特效的簡單CDL調色工作,並且需要開發出合適的框架,幫助Rob Pizzey導入符合攝影指導對場景效果要求的基礎調色。

我們和Goldcrest緊密合作,共同製作了LUT,作為樣片調色流程的基礎。他說。之後我們使用DCI-P3版本在校準過的相容DCI的投影機上對樣片進行調色,然後通過同一LUT的Rec709版本渲染媒體檔。

由於《東方快車謀殺案》混了數位和底片兩種形式進行拍攝,所以由Callum Just負責的樣片流程必須同時兼顧二者。

Sam說:我們把65mm底片掃描成 2K 10bit DPX序列,平均每卷100GB到300GB,每天10到20個實驗室軟片。掃描完畢後,我們會用 DaVinci Resolve Studio 調色和轉碼。

顏色值、實驗室軟片、攝影機軟片、片邊碼和時間碼對於套底都非常重要,我們必須在整個流程中傳達這些資訊。我們很容易就把關鍵元資料添加到了Resolve堙A同時也包括了所有必要的額外備註。這些資料被完整地帶入了剪輯環節和第二次掃描套底。

品質控制中的影像分析環節是工作流程的重要組成部分。底片的特定色彩通道出現了一些問題。Resolve可以把這些通道獨立出來,讓我們以黑白模式觀看,對於發現問題很有幫助。

Sam說:Blackmagic為好萊塢電影製作、剪輯和後期工作流程,以及高級調色工作提供了一套優質的樣片調色工具。從2011年起,DaVinci Resolve一直都是我們工作流程的重要支柱,它豐富全面的功能幫助我們從數位和底片工作流程中獲得最滿意的成果。

來自Goldcrest Post的Sinéad Cronin用DaVinci Resolve完成了精剪,最終DI包括Dolby Vision影院調色由Rob Pizzey完成。

DaVinci Resolve Studio

 發布時間:2017年12月14日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop